Quem me conhece, sabe que cozinha e gastronomia não é o meu forte – embora goste muito de receber as pessoas aqui… Mas desde que temos uma
cozinha espaçosa, até que me animei a experimentar algumas coisinhas. E gosto de panelas e utensílios diferentes, como estas aí…
Panela de barro, panela de bambu e a de cerâmica!
E assim como estou cultivando o prazer de cozinhar, também estou tentando aprender a fazer as unhas sozinha… mas aí, só com os clarinhos, por enquanto (Cristal da Risqué e Via Láctea da Colorama)!! Mas pode deixar, ficarei craque!
Não tinha feito um post desse dia que descrevo a seguir, e aproveito a BC Esmalte X Gula, pra falar um pouco do que fiz no aniversário da Kerstin, que foi num dia muuuuito frio em julho (precisava muita caloria), cozinhei para 17 pessoas…
Esqueci de tirar fotos do cardápio todo, mas foi assim:
Entradas: fondue de queijo, queijos e salames…, do ladinho da lareira (agora, ela tá ali, paradinha, só esperando a decoração de Natal…)
No outro lado, os vinhos, o licor, o chá, …
Depois, os pratos quentes, que foram todos colocados no balcão e mantidos quentinhos com rechaud:
– sopa de capelette (para esquentar bem!)
– risoto de tomates secos e rúcula
– carreteiro tradicional
– paeja gaúcha
– saladas
Dá pra ver um pouquinho da mesa arrumada, as saladas sob os panos… aqui com o povo esperando, tomando chimarrão…!
(imagens “borradas” propositalmente)
E, para sobremesas (+ calorias para aquecer!!!)
– a torta de negrinho-branquinho (comprada pronta)
– torta de abacaxi (minha mãe que fez)
– fondue de chocolate + frutas
– canjica doce e quente.
E no final da festa, naquele dia, a Kimy resolveu deitar no caixote da lenha, ao lado da lareira…
Esse post está na BC Esmalte
E continua rolando a Galeria de Criações Compartilhadas: criações para e com as crianças!
Clique na imagem e participe!